莺时

张佳乐头发二三事​(二)不灭的战意

(二)不灭的战意

副标题:那年冬天,一次次从围巾中拉出你的小辫子。

※第四赛季时期

※cp为双花

※愿您食用愉快

==============================================

冬日,微微的寒气充斥着每一个角落。K市今天的天气干干爽爽,没有冷冷的风,没有冰冰的雨。唯一的遗憾是,在明净的天上,一朵朵的白云懒懒的卧着,阻挡了太阳的热情,让人有些阴冷之意。

张佳乐披上一件外套,围上一条亚麻质的薄围巾,向宿舍走去,脚步没有平时的轻快,有时脚掌甚至没有完全的离开地面,鞋子与地面不时地发出“擦——擦——”的声音。

今年的圣诞节,为迎合气氛,荣耀出了一个特殊副本,有等级很高的节日boss,会掉落十分稀少的材料,这自然成了各大公会抢夺的重点。张佳乐也开了小号去公会帮助,可惜,刚刚那个好不容易刷新出来的boss,连带着它所意味的资源,都落入了嘉王朝手中,那个领头的走位,那个领头的打法,一看就是熟悉的某人,居然有脸叫什么“看哥多帅”,真不嫌羞耻。啊啊啊!可恶的嘉王朝,可恶的叶不羞!

不过,比赛中,一叶知秋一杆阻断了百花通向冠军的路,而游戏中,又是这个叶秋,胜过了自己一筹。虽然张佳乐绝不会认为自己比叶秋差,但难免会感到一些沮丧和疲劳。

孙哲平走跟在张佳乐后面两三米处,看着不似平常活泼的人。一直以来,张佳乐都是自信而热情的,就像他的账号卡百花缭乱的名字一样,似乎总有无尽的风采展示给身边的人看。

平时的张佳乐走路都是挺胸抬头,大步行进,特别高兴了还会有些跳跳的,脑后的小辫子也会随着张佳乐的行进一蹦一蹦的。而今天的张佳乐,虽说不至于垂头丧气,但手插到口袋里,走路有些磨磨蹭蹭,小辫子也被塞到围巾中,怎觉得有些,不习惯。

孙哲平理解张佳乐现在的心情,但孙哲平更了解张佳乐这个人,他知道,张佳乐不会退缩,张佳乐不会软弱,所以,张佳乐不需要安慰。

但即使知道,看到前方那个缓缓前行的身影,还是想让他精神起来。

孙哲平将自己的步子迈大一些,很快就走到了张佳乐的身后。抬起手,将老老实实呆在围巾里的小辫子拉了出来。

天气说不上有多冷,但随着小辫子的拉出,围巾稍稍松了松,脖子自然而然地就露出了一些,忽然的反差还是让张佳乐感受到一些凉意。

“嗯?”眉梢稍稍上挑,头向左微倾,张佳乐发出了单音。

“没什么。”孙哲平露出一个笑容,就好像刚刚什么都没发生一样。

张佳乐没说什么,将围巾整理好,继续往前走。

可还没走出两步,小辫子又被人拽了出来。

“呀!你要做什么呀!”张佳乐的眼睛瞪得大大的,直直的看着孙哲平。

“总算有些精神了。”孙哲平的手指曲起,轻轻弹在了张佳乐的额头。

“谁没精神呀!我这是放松自己,积攒实力。到了晚上,打飞那个叶不羞。你也要给我养足精神。我们,一起!”此时的张佳乐,眼睛亮亮的,里面燃烧着无尽的斗志。

“当然!一起!”

“不仅是今天晚上,还有之后的比赛,我们会一直赢,一直赢。”

“当然!我们可是奔着冠军去的。”被张佳乐的情绪感染,孙哲平也变得有些激动,毕竟,都不会缺少对胜利和冠军的渴望。

“我们要让所有人知道,繁花血景,是最厉害的!”手握成拳,举到孙哲平面前。

孙哲平看着眼前的拳头,露出一个张扬的笑,也将自己的手握成拳头,和张佳乐碰在一起。

拳与拳相抵,我与你并行。

==============================================

1、欢迎捉虫挑错

2、为了找昆明冬天的情况,百度了很久,从地理的气候图到知道上问,但似乎越调查越乱,现在好像感觉是昆明在没有太阳的时候也是有点冷的,如有错误,请告诉我,我会改的。

3、关于叶不羞这个说法,虽然一般大家看到的都是叶不修,但现在叶修还被叫做叶秋,所以就打了这个羞字,如果有问题,也希望告诉我。

4、祝大家新学期生活快乐,学习进步。


谢谢你看到这里。


评论
热度(6)

© 莺时 | Powered by LOFTER